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2016-03-23T14:20:09+01:00

La blanquette de veau de Julie

Publié par Mae via la cuisine de Julie

Ingrédients : pour 4 personnes

– 500 g de viande de veau

– 3 carottes

– 1 poireau

– 1/2 oignon

– 1 bouquet garni : Persil, Coriandre, Origan, Romarin

– 1 cube de bouillon

– 100 g de champignons frais

– 1 jaune d’oeuf

– 20 g de farine

– 15 g de beurre

– 3 CS de crème

– Accompagnement : riz


 

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé et les morceaux de veau dans la cocotte avec un peu d’huile, jusqu’à obtenir une bonne coloration.

Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et le poireau lavé et coupé en demi rondelles.

Ajouter le bouquet garni.

Verser de l’eau de façon à couvrir complètement la viande et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer.

Faire cuire à feu doux pendant 1h puis ajouter les champignons émincés et faire cuire encore 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce dans une petite casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Puis ajouter 250ml de bouillon prélevé de la cocotte laisser sur feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter le jaune d’œuf et la crème.

Préparer le riz avec 250ml de bouillon de la cocotte et la quantité nécessaire d’eau pour le recouvrir selon la quantité de riz préparée.

Enfin verser la sauce sur la viande.

Votre blanquette est prête à être servie accompagnée du riz.

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