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2016-03-16T06:58:30+01:00

Mercredi dans la cuisine de Julie

Publié par Mae

Coucou toi ! 

 

Régulièrement je te partage mes recettes quand je cuisine un bon plat (car non je ne suis pas la reine de la cusine ! J'adore cuisiner mais....je fais un peu trop de frestyle avec les recettes ;-) ) 

 

J'ai donc décidé de partager avec toi un super blog de cuisine qui a ouvert récemment. 

Je salive juste à lire les recettes 

 

Chaque mercredi je partagerai avec toi une recette de

La cuisine de Julie

 

Et aujourd'hui c'est....Les briochettes au sucre ! 

 

Ingrédients :

– 300 g de farine T55

– 15 g de levure fraîche

– 1 cs de lait

– 1 cc de sel

– 3 oeufs

– 40 g de sucre en poudre

– 100 g de beurre

– 1 jaune d’oeuf et 1 cs de lait

– sucre en grains

Préparation :

Dans un bol mettre la farine, le sucre, le sel , la levure diluée dans le lait, les oeufs. Pétrir pendant 3 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soit bien mélangés, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux au fur et à mesure. Puis pétrir 10 minutes. Couvrir et laisser reposer 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.

(La pâte vous semble très grasse et impossible à travailler ? Pas de panique c’est normal l’étape suivante modifiera sont aspect)

Ensuite dégazer la pâte en appuyant dessus et fariner pour former une boule, déposer la dans le bol avec du film alimentaire dessus et laisser reposer au frais toute la nuit. (pour les plus impatients 4h suffiront)

Le lendemain, diviser la pâte en 14 parts. Rouler chaque pâton sur le plan de travail. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former 7 brioches et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche avec le mélange lait et jaune d’oeuf, saupoudrer de sucre en grain et enfourner pour 20min. (Les miennes sont un peu trop bronzées je les ai laissées 25min)

 

Mais si tu veux également les photos étape par étape...c'est par ici 

Et si tu essaye n'hésites pas à donner ton avis ou envoyer tes photos !

Mercredi dans la cuisine de Julie

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