Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-19T08:02:33+01:00

Ma Moussaka

Publié par Mae
Ma Moussaka

Après en avoir mangé presque chaque jour en Grèce cet été je me suis enfin lancé pour faire 

Ma Moussaka

 

Je n'avais pas particulièrement prévu donc j'ai fait en fonction de ce que j'avais 

 

Pour faire pareil il te faut : 

2 oignons

500g de viande hachée (pour moi c'était des steacks hachés que j'ai ensuite coupé)

2 tomates

2 pommes de terre

une boite de chair de tomate

2 aubergines

persil, sel, poivre, 5épices, du bouillon de boeuf

 

Faire préchauffer le four à 210°c

Couper les aubergines en tranches, saler, poivrer, et laisser environ une heure comme sa

Pendant ce temps, couper les oignons, les faire blanchir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive

ajouter la viande hachée puis les tomates et le bouillon dilué dans de l'eau chaude

ajouter les épices et le persil  (niveau quantité j'ai mis au hasard)

 

Badigeonner les aubergines d'un peu d'huile, Mettre au four les aubergines sur une plaques environ 15min

Pendant ce temps couper les pommes de terre en tranches

Mettre dans votre plat une couche de pommes de terre, une d'aubergine, une de sauce, personnellement j'ai mis du parmesan et à la fin recouvrir de béchamel et de fromage rapée. 

 

Mettre au four pendant environ 40min. 

 

On s'est vraiment régalé ! 

Mon mari qui faisait la tête quand je lui ai dit ce que je cuisinais s'est resservit il a adoré ! 

 

Ma Moussaka

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog